Приглашаем на информационный сайт Рощинского:

https://www.roshinskiy.ru/

АвторСообщение



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 09.11.23
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.23 12:45. Заголовок: Вкусная еда


Просто и вкусно - картофельные зразы.

Вкусный обед

Картофельные зразы с фаршем и грибами

Сытные и аппетитные картофельные котлеты с начинкой. Отварной картофель разминаем и делаем из него картофельное тесто-пюре. Для начинки обжариваем мясной фарш с грибами и луком. И дело остаётся за малым: формируем зразы, обваливаем их в сухарях и обжариваем до румяной корочки.
Продукты
(на 8 порций)
Картофель — 800 г
Фарш говяжий (или свиной) — 150 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 140 г
Сыр твёрдый — 125 г
Мука — 20 г
Крахмал картофельный — 10 г
Яйцо — 1 шт.
Сухари панировочные — 50 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 50 мл

Подготовьте все ингредиенты.
Картофель хорошо вымойте с помощью чистой кухонной губки, залейте в кастрюле холодной водой и поставьте на огонь. После закипания воду немного подсолите, огонь уменьшите до минимума и варите картошку 20-25 минут. Желательно картофель не прокалывать и не переваривать, чтобы он не напитался водой.
Тем временем лук очистите и нарежьте кубиками.
Разогрейте сковороду с 15 мл растительного масла и обжарьте лук на умеренном огне, помешивая, 3-4 минуты.
Добавьте к луку мясной фарш. Обжарьте, часто помешивая и разбивая мясные комочки, 5-8 минут.
Шампиньоны протрите влажным кухонным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте грибы в сковороду к фаршу.
Готовьте фарш с грибами и луком на сильном огне, часто помешивая, 8-10 минут, до испарения жидкости.
В процессе посолите и поперчите по вкусу.
Готовую начинку остудите до комнатной температуры.
Твёрдый сыр натрите на средней тёрке и добавьте к фаршу с грибами. Перемешайте.
Варёную картошку немного остудите, очистите и разрежьте на 3-4 части.
Разомните картошку толкушкой до консистенции пюре без комочков.
Добавьте к картофельному пюре крахмал (у меня кукурузный), соль и чёрный молотый перец по вкусу. Туда же вбейте яйцо.
Перемешайте. Должно получиться пластичное тесто, которое хорошо поддаётся формовке и не липнет к рукам.
Разделочную доску присыпьте мукой.
Разделите картофельное тесто на 8 одинаковых кусочков весом, примерно, 95-100 г каждый. Скатайте из теста шарики и выложите их на доску.
Распластайте картофельный шарик в лепёшку, в центр выложите 1 ст. ложку начинки. Соедините края лепёшки и спрячьте начинку внутри. Придайте заготовке форму бочонка.
Таким образом сформируйте все зразы.
Обваляйте зразы в панировочных сухарях.
На данном этапе полуфабрикат можно заморозить или сразу обжарить.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда зразы. Обжарьте на умеренном огне примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Можно обжаривать не с двух, а с 3-4 сторон.
Выложите зразы на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавайте картофельные зразы с фаршем и грибами к столу в горячем виде, дополнив сметаной, майонезом или другим подходящим соусом.
Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  4 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 79 месте в рейтинге
Текстовая версия

Официальный сайт группы Оратория